Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Смешанные в равных долях: профессионализм, практика, время

26.04.2017

Какие факторы обеспечивают успех смешанных грузоперевозок, куда движется рынок логистических услуг, какова в этом роль КРАФТТРАНС, насколько перспективна профессия логиста сейчас и что нужно делать, чтобы быть успешным в логистике – о своем пути рассказал заместитель директора по организации смешанных перевозок Сергей Романович Богданович. Он удивительно точен, энергичен и вежлив: в работе постоянно находит грамотные решения, уделяя внимание каждой детали, а после с таким же подходом помогает дочери определиться с выбором вуза.


  • Сергей Романович, расскажите, что в вашем понимании логистика?
  • Как только появляется товар, который начинает свое движение – он превращается в груз. Задача логиста – сделать все возможное, чтобы товар правильно начал свое движение и закончил его в точке назначения. А это значит – работа рука об руку с экспортером, консультации, помощь в избегании подводных течений. Логист должен выстроить маршрут движения максимально выгодно для продавца и покупателя. Иначе говоря, логистика – это управление всеми материальным, финансовым и информационными потоками.

  • Чем вы занимаетесь в компании сейчас?
  • Занимаю должность заместителя директора по организации смешанных грузоперевозок. То есть работаю со всеми смешанными неконтейнерными перевозками, а также курирую железнодорожные перевозки. Отвечаю за идеологию, определяю, куда двигаться, какие клиенты нужны, на каких рынках нам важно быть представленными, участвую в тендерах – за 10 лет работы их счет уже пошел на сотни. Занимаюсь и оперативной работой.

  • Как вы пришли в профессию?
  • Тема транспорта понемногу выкристаллизовывалась в моей жизни. Я окончил Ленинградский кораблестроительный институт, изучал основы кораблестроения, понимал, как строить и эксплуатировать суда. Потом 5 лет проработал на Севере. Был сначала мастером на стапеле на заводе-флагмане российской судостроительный промышленности, потом старшим мастером, а потом захотел расширить сферу своих интересов и еще год проработал в заводском конструкторском бюро. Это был период развала СССР, я из Беларуси – а потому после отработки распределения было логично вернуться в Минск.

    Когда возвращался, в стране начали создавать свой собственный флот. Благодаря знакомствам и стечению обстоятельств я попал в только что образованную «Белорусскую судоходную компанию». Мы разрабатывали проекты судов типа «река-море», которые должны были возить белорусские грузы из прибалтийских и черноморских портов. 1994-1997 годы – непростое для страны время, кредитная линия на строительство судов так и не была открыта, и идея создания флота для меня превратилась в идею работы в транспорте, в морских перевозках. Поставки оборудования и техники были моими первыми крупными мультимодальными проектами. До 2005 года работал над грузоперевозками для строительства знаменитых Пальмовых островов в районе Дубаи – Абу-Даби. Из Эмиратов я вернулся в Беларусь, понял, что нынешние задачи несовместимы с накопленным опытом. После недолгих поисков в 2005 году я начал работу в КРАФТТРАНС.

СМЕШАННЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

  • Смешанные, мультимодальные перевозки… В чем разница между ними?
  • Смешанная – это перевозка груза как минимум 2-мя видами транспорта, а мультимодальная – это смешанная, выполняемая по единому транспортному документу. Чтобы осуществлять мультимодальную перевозку, нужно предусматривать эту возможность заранее в торговом контракте. Зато мультимодальная перевозка дает ряд преимуществ для участников договора купли-продажи – например, в части контроля за грузом.

  • Какие факторы обеспечивают успех смешанной перевозки?
  • Реальные знания! По мультимодальным перевозкам информации мало, источников обучения – практически нет, подготовка таких специалистов – это штучная ювелирная работа. Теория – изучение правил. Практика – изучение исключений. Таких в мультимодальных перевозках множество. Ну и поскольку это достаточно изменяющийся рынок, нужно иметь развитую интуицию, держать нос по ветру. Высокий уровень креативного мышления тоже нужен специалистам, которые каждый день принимают сложные взвешенные решения.

«На рынке Беларуси КРАФТТРАНС - самая сильная компания с точки зрения объемы услуг: мы доставляем всеми видами транспорта и любыми их комбинациями.»
  • Какими проектами вы гордитесь?
  • Мы гордимся как крупными и серьезными, так и небольшими, но сложными перевозками. Конечно, знаковым проектом были перевозки нескольких крупных партий тракторов МТЗ из Беларуси в Венесуэлу – с 2009 по 2012 год. Мы доставили 6 партий техники объемом от 400 до 560 тракторов в одной партии. Каждый такой проект мы готовили и реализовывали несколько месяцев, он требовал очень слаженной работы нескольких подразделений компании – автомобильного, железнодорожного и, конечно, отдела смешанных перевозок. Эти отгрузки имели достаточно широкий резонанс в транспортной среде. Даже автор культовой книги «Международные автомобильные перевозки» И.И.Карбанович включил в книгу статью именно об этом проекте как о примере мультимодальной перевозки. Заказчик неизменно оставался доволен. Учитывая, что Минский тракторный завод – один из главных экспортеров страны, всегда максимально требователен к транспортному сервису, это дорогого стоило.


    Технику МАЗ и МТЗ за последние 10 лет мы доставляли практически в половину портов Африки. Партии, конечно, были не такие большие – 10-15 машин, но каждая перевозка была дорога по-своему, ведь подчас это были самые необычные проекты. В это время мы освоили перегон техники – транспортировку собственными водителями на своих осях, курировали проекты в крупнейших Ро-ро портах Европы – от Амстердама до Генуи и Марселя.

    Три года назад мы начали плотно работать с перевозкой навалочных грузов – из Африки с перевалкой в портах Украины и Прибалтики – на предприятия Беларуси. Продолжаем активно работать и на фрахтовом рынке – мы уже не просто резервируем места на судах через партнеров, а фрахтуем суда от своего имени. В последнее время более активно работаем с наливными грузами – везем химические грузы танкерными партиями.

    В прошлом году осуществили поставку 225 тракторов МТЗ на Кубу – привезли, зафрахтовав целое судно в порту Клайпеда. Все это яркие, интересные проекты.

  • А в чем вам видятся сильные стороны КРАФТТРАНС?
  • Когда представляю новому клиенту КРАФТТРАНС, то всегда говорю, что наша сильная сторона – это комплексный подход к решению любой проблемы. На рынке Беларуси КРАФТТРАНС – самая сильная с точки зрения комплекса услуг компания, мы доставляем грузы всеми видами транспорта и любыми их комбинациями. Нужен негабарит? У нас есть специалисты. Хотите автомобильную перевозку? Отлично, у нас есть огромный автотранспортный департамент. Даже суда мы фрахтуем сами! Это достаточно редкая возможность, большинство компаний на рынке работают более однобоко, а мы можем и мультимодальную перевозку организовать.

ЛОГИСТИКА В БЕЛАРУСИ

  • Сергей Романович, расскажите, как развивается рынок логистических услуг?
  • Если смотреть на сферу транспортно-экспедиционных услуг, то четко видно, что рынок начинает двигаться в сторону системности бизнеса. Появляются новые, но уже укоренившиеся понятия, такие как «уровни логистических решений», «1 PL», «2 PL», «3 PL». Каждый из этих уровней показывает вовлеченность транспортно-логистической компании во все процессы. Если уровень 1 PL – это обычный перевозчик, который оказывает небольшой объем услуг, то 3 PL оператор предлагает широкий комплекс услуг, которые сопутствуют товародвижению, – складирование, перегрузки, маркировки, перегрузки, сложный документооборот.

    Еще одна тенденция заключается в том, что многие компании начинают развивать знаковые компетенции, оптимизировать бизнес. Например, инжиниринговая компания развивается в сфере технологий, разработки, подключения оборудования, а побочные (в том числе и логистические) процессы отдает на аутсорсинг. Соответственно, у транспортных компаний развивается своя компетенция, связанная с движением товаров. Отдавая часть услуг на аутсорсинг, заказчики сегодня хотят комплексного решения задач – перевозки «от двери до двери». Европа продвинулась в этой сфере дальше, Беларусь, конечно, чуть позади, но и у нас есть подвижки. Множество клиентов понимают, что нельзя объять необъятное, и заказывают на аутсорсинге логистические услуги «под ключ». Возможно, они несколько переплачивают, но получают сервис совсем другого уровня от ведущих игроков транспортного рынка.

    «О насыщении рынка логистами речи пока не идет, рынок свободен. Это достойная профессия, тем более, что она очень разнообразна - есть ведь не только транспортная логистика, но и информационная, складская, логистика поставок »

    Безусловное, есть на рынке и проблемы. Типичная, к примеру, ситуация заключается в том, что часть государственных предприятий не всегда может идти в ногу с развитием рынка, не растет вместе с экспедиторами. Нам очень сложно говорить на одном языке: на государственных предприятиях большая текучка кадров, специалисты в сфере транспорта уходят, на их место приходят молодые неопытные сотрудники. Сегодня часть работы транспортно-экспедиционных компаний состоит в том, чтобы, оказывая сервис, предоставлять специалистам знания и консультировать по всем возникающим вопросам.

  • На ваш взгляд, какова роль КРАФТТРАНС в развитии логистической отрасли Беларуси?
  • Участвуя в конкурентной борьбе и предлагая высокое качество услуг, мы улучшаем рынок, повышаем общий уровень. Конкуренция дает реальный результат с точки зрения повышения качества любой услуги. Если мы будем работать хорошо, то и конкуренты вынуждены будут быть активнее и креативнее. И поскольку мы работаем с самыми крупными экспортерами, которые определяют ситуацию на рынке, рассказываем им о новых тенденциях, осуществляем важные проекты – мы толкаем отрасль вперед.

    КРАФТТРАНС старается быть публичной компанией, говорить о своих достижениях. А если есть какие-то вопросы, то мы не прячем голову в песок, а обозначаем свое видение проблем и пути их решения.

    От имени компании я неоднократно озвучивал наше видение актуальных транспортных вопросов на различных логистических форумах и научных конференциях в Минске, Одессе, Санкт-Петербурге. А в 2013 году по приглашению порта Гамбург выступил с докладом на конференции проекта «Amber Coast Logistics».


  • Как вы считаете, логистика – это перспективная специальность?
  • Пока товары будут двигаться, будет работа для логистов. Сейчас строится большое количество объектов логистической инфраструктуры: транспортные центры, склады, терминалы, даже новые дороги и железнодорожные ветки. Так или иначе, они будут использоваться, а эксплуатировать их будут люди с образованием в транспортной отрасли.

    Возможно, в логистике сейчас нет таких сумасшедших перспектив, как в прикладной математике, но кто знает, что станет с рынком IT через три-пять лет – возможно, он насытится так же, как когда-то рынок насытился экономистами и юристами. О насыщении рынка логистами речи пока не идет, рынок свободен. Это достойная профессия, тем более, что она очень разнообразна – есть ведь не только транспортная логистика, но и информационная, складская, логистика поставок.

    Другое дело, что тот уровень знаний, который сейчас предлагается большинством вузов, достаточен для базы, но не для того, чтобы стать отличным профессионалом. Для этого понадобятся иностранные языки, смежные специальности. Английский – само собой, но и польский, китайский, немецкий тоже не будут лишними. Во время учебы есть все возможности расти в параллельных областях, развиваться. То же самое я говорю и своей дочери, которая в этом году начала получать высшее образование в области логистики.

  • Мы знаем, что вы активно занимаетесь наставничеством. Расскажите, пожалуйста, про эту важную часть вашей работы.
  • Я давно занимаюсь преподаванием. Более 10 лет я преподавал на курсах повышения квалификации при Белорусской ассоциации экспедиторов. С 2008 года преподаю транспортную логистику в Русской Школе Управления – веду порядка 5-6 двухдневных семинаров в год. Также уже два года я провожу семинары по транспортной логистике в Институте бизнеса и менеджмента технологий БГУ. Потому что кто, если не мы, практики?

    В рамках системы внутреннего обучения в ГК «КРАФТТРАНС» давно существует «Школа экспедитора», в работе которой я также принимаю активное участие.

    Я знаю, что у меня это получается, и мне нравится делиться знаниями.

  • Что вам больше всего нравится в работе?
  • Возможность быстрых и резких изменений, большая динамика работы, что называется драйв, большая доля креативности, довольно интересное общение – с партнерами, клиентами, подрядчиками, которое очень обогащает. Со многими из них мы становимся если не друзьями, то добрыми знакомыми. А еще возможность делится знаниями. Уже сейчас логистика становится семейным делом, поскольку по вечерам начал «работать» репетитором для дочки.