Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

KRAFTTRANS DIGEST: Дело жизни

17.03.2017

Когда мы создавали KRAFTTRANS Digest одной из аудиторий нашего издания выделили студентов, будущих специалистов по логистике и ВЭД. Для них в каждом номере стараемся подготовить материалы о том, какими качествами необходимо обладать, чему уделить внимание и почему стоит выбрать логистику. На примере наших героев рассказываем о том, что значит, когда твоя профессия, компания и коллектив становятся «делом жизни», показываем перспективы, которыми обладает профессия логиста.


В центре 4-го номера главная тема «Досье о смешанных и мультимодальных грузоперевозках». Для организации данного вида логистических услуг требуется особые знания, компетенции и, безусловно, опыт.

Проект в переводе с латинского projectus (брошенный вперед) – это уникальная деятельность, имеющая начало и конец во времени, создание определённого продукта или услуги, при заданных ограничениях по ресурсам и срокам. Смешанные либо мультимодальные (разберемся, в чем разница) грузоперевозки крупных партий – это те же проекты. От получения задачи от клиента, до полной реализации порой проходит около года. Об организации сложных грузоперевозок от 20 000 тонн насыпного груза из Марокко до 225 тракторов из Европы на Кубу нам подробнее расскажет заместитель директора КРАФТТРАНС Сергей Романович Богданович и Александр Ильюк. 


Еще 10 лет назад в КРАФТТРАНС начал свою работу обучающий центр. Тогда еще совсем молодые ребята (как и сейчас) только-только начинали свой путь. А сегодня некоторые из них стали менеджерами проектов, ключевыми менеджерами по работе с клиентами, посетили десятки стран, стали руководителями наших отделов. Интервью выпускников нашего корпоративного университета читайте в материалах Александра Ильюка (руководитель отдела смешанных грузоперевозок), Оксаны Бавтрук (руководитель экспорта), Инны Бондаренко (руководитель отдела Германии). Они не только рассказывают о том, как пришли в профессию, но делятся профессиональными секретами и советами.

В интервью с руководителем центральной Европы Юрием Курпатиным мы задались вопросом: а что если хочется заниматься не только логистикой? Сегодня таких людей называют «multipotentialite». Реализовывая себя и в логистике, и на радио Юра чувствует себя уверено и радует нас не только результатами, но и всегда «актуальными» новостями из логистики.

В обсуждениях мы подобрали полезную информацию о самом важном проекте каждого человека. А если быть точнее, о главной проблеме: что такое же Work-life balance и как его сохранить? В приложении, как обычно, добавили полезные лайфхаки и книги о том, как повышать мотивацию, как подготовиться к командировке и что делать, если вы попали в конфронтацию с трудным коллегой.


Герои нашего номера:


СЕРГЕЙ РОМАНОВИЧ БОГДАНОВИЧ, Заместитель директора КРАФТТРАНС по смешанным грузоперевозкам

АЛЕКСАНДР ИЛЬЮК Руководитель отдела смешанных грузоперевозок КРАФТТРАНС

«Смешанные в равных долях: профессионализм, практика, время.»

«Смешанные проектные перевозки – это штучный продукт»

Ok.png
ОКСАНА БАВТРУК,Руководитель отдела Экспорт

ЮРИЙ КУРПАТИН Руководитель отдела Центральная Европа
ИННА БОНДАРЕНКО Руководитель отдела Германия

«Логистика – это красивая профессия»

«Чем дальше, тем легче работать»

«Я бы и сама перевозила грузы с КРАФТТРАНС»

digest_but.jpg

Анастасия Климович
Редактор KRAFTTRANS Digest
a.klimovich@krafttrans.com