Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

КРАФТТРАНС дал оценку итогам проекта Amber Coast Logistics

12.03.2014

КРАФТТРАНС участвует в проекте ACL 27 февраля 2014 года в Гамбурге, Германия, прошла конференция «Задачи, концепции и рекомендации – транспортный и логистический сектор региона Балтийского моря». На мероприятии были представлены итоги международного логистического проекта Amber Coast Logistics (ACL), который длился более 2,5 лет.

В конференции приняли участие порядка 120 международных экспертов из сферы политики и экономики и высокопоставленных гостей. Так, на конференции выступили Андреас Рикхоф, государственный советник правительства Гамбурга по экономике, транспорту и инновациям, Уве Бекмайер, государственный секретарь при федеральном министре экономики и энергетики и координатор едерального правительства по вопросам морской экономики, Курт Бодевиг, федеральный министр в отставке, председатель правления Форума Балтийского моря.

КРАФТТРАНС участвует в проекте ACL

Сергей Богданович, заместитель директора по мультимодальным перевозкам груп
пы компаний КРАФТТРАНС выступил на конференции как приглашенный эксперт. Мы попросили нашего коллегу поделиться своими впечатлениями и оценками проекта.

- Сергей Романович, в чем заключалась роль КРАФТТРАНС в проекте ACL?
- Группу компаний КРАФТТРАНС в проект пригласили в качестве эксперта со стороны реального бизнеса. Нашей задачей было дать оценку проекту и поделиться своим видением, как программа повлияла на развитие логистики в Балтийском регионе.
Реализуя проекты для наших клиентов, мы часто пользуемся балтийскими коридорами (портами Рига, Клайпеда) для доставки грузов в/из Беларуси. Кроме того, у нас есть и проекты по доставке напрямую в Германию – такую схему мы используем, например, при доставке автотехники МАЗ. Мы занимаемся перевозкой грузов более 17 лет, день за днем работая в этом бизнесе. Поэтому, конечно, мы смогли оценить и текущую ситуацию, и ее динамику за время работы проекта.

- И какова динамика?

- Рассматривая грузопотоки между странами ЕС и странами Таможенного союза, можно смело говорить, что она положительная. Так, если раньше страны Западной Европы смотрели на Россию и Беларусь с опаской, то сегодня налицо значительные изменения. В странах Таможенного союза совершенствуется законодательство, строится современная инфраструктура, внедряются новые системы документооборота. Все это помогает устранить преграды для движения грузов между странами ЕС и Таможенного союза.
Все эти изменения подтверждаются и цифрами. Например, как я и отметил в своем докладе, в 2012 году через Беларусь прошло около 1,5 миллионов транзитных перевозок. По сравнению с 2011 годом этот показатель вырос почти на 10%.

- Что дало КРАФТТРАНС участие в этом международном проекте?
- Прежде всего, мы были рады возможности заявить о себе, как об одной из компаний, выступающей за цивилизованную работу на рынке. Идея проекта заключатеся в сотрудничестве – и нам очень близка именно такая форма отношений с партнерами.
Кроме того, нам было полезно получить обратную связь от участников конференции, установить более тесные связи с портами. К КРАФТТРАНС проявили интерес новые подрядчики. Все это непосредственно влияет на повышение скорости и качества выполнения мультимодальных перевозок для наших клиентов.

- Проект ACL завершен. Как вы оцениваете будущее аналогичных инициатив?
- Безусловно, положительно. Подобные программы дают хороший импульс исследованиям, налаживанию диалога, обмену мнениями – а, значит и увеличению грузопотоков и через Балтийский регион, и через Беларусь.

Сейчас собираются мнения участников программы о том, в каком направлении развивать сотрудничество дальше. Все участники выступают за продолжение диалога, поэтому надеемся, что в скором времени мы сможем говорить о начале нового проекта.


ACL_tekst_2.jpg