Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Очередные успехи команды КРАФТТРАНС!

26.03.2009

Компания КРАФТТРАНС рада сообщить, что в январе-марте 2009 года нашими специалистами отдела смешанных перевозок в тесном сотрудничестве с автомобильным департаментом осуществлена сложнейшая, уникальная мультимодальная перевозка – отправка крупной партии тракторов МТЗ и автотехники МАЗ из Беларуси в Венесуэлу.

Весь процесс был разбит на два этапа. Первая часть груза (552 трактора МТЗ и около 600 кубометров запасных частей) везлась автомобилями в порт Зебрюгге, где она накапливалась – безостановочная доставка тракторов в порт длилась около месяца. После накопления тракторы были загружены в суперсовременное судно «Гранд Орион» 2006 года постройки, и 14 февраля оно отправилось к берегам Южной Америки. Менее чем через месяц, 12 марта, «Гранд Орион» благополучно пришвартовался в Пуэрто-Кабелло, Венесуэла.

Вторая часть груза (а это 490 тракторов МТЗ и 50 единиц автотехники МАЗ) накапливалась уже в порту Клайпеда, куда также доставлялась автомобилями в режиме нон-стоп. Для перевозки этой партии было зафрахтовано судно с романтическим именем «Кармен», которое отплыло в Венесуэлу 11 марта.

Об этом судне в частности и о второй партии груза хотелось бы рассказать чуть подробнее. Дело в том, что «Кармен» – самое большое грузовое судно-автомобилевоз, когда-либо заходившее в Клайпедский порт. Буквально за несколько месяцев до загрузки «Кармен» в порту проводились дополнительные дноуглубительные работы, и только благодаря им это стало возможным.

Помимо того, что нашим специалистам удалось завести в порт Клайпеда огромное океанское судно, нами был установлен еще один своеобразный рекорд – Клайпедский порт никогда не видел не только такого автомобилевоза, но и такого количества белорусской техники одновременно. Можно констатировать, что при осуществлении данной перевозки в этом порту было накоплено самое большое количество белорусской техники за всю историю существования независимой Беларуси.

Об уникальности этой перевозке дополнительно говорит и тот факт, что она вызвала достаточно оживленный интерес в прессе. Посмотреть фотоотчет об этой перевозке можно в соответствующем разделе фотогалереи.