Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Выживут ли грузовые авиаперевозчики?

30.09.2014

Российский рынок грузовых авиаперевозок переживает непростое время. Все больше заказчиков предпочитает пользоваться услугами пассажирских авиакомпаний, которые перевозят грузы в багажных отделениях обычных воздушных судов. А некоторые профессионалы в области логистики и вовсе утверждают, что эпоха «чистых авиагрузовиков» подошла к своему логическому завершению.

Перевозка грузов в багажных отделениях пассажирских авиалайнеров хоть и является сегодня очень популярной, имеет ряд существенных недостатков. В первую очередь, это вторичность отправляемого груза любого пассажирского авиарейса. Иными словами, отправка грузов производится не в нужный пункт назначения, а туда, куда направляются пассажиры. Это означает, что в процессе доставки груз запросто может проходить через одну или несколько стыковок, задерживаться на перегрузочных узлах. Потери времени практически неизбежны, а сохранность груза не может быть гарантирована.

Во-вторых, не стоит забывать, что багажные отделения пассажирских авиалайнеров физически не позволяют транспортировать отдельные виды грузов, например, объемные. Их габариты просто не соответствуют размерам багажников. Уже не говоря о том, что существуют опасные и другие специальные грузы, которые априори не предназначены для перевозки в пассажирских самолетах.

Не стоит забывать и о том, что многим клиентам логистических компаний требуются особые условия доставки. А их могут предоставить только грузовые компании, не первый год работающие на рынке и обладающие соответствующим опытом. И если они осуществляют рейсы в пункты назначения, которые интересуют клиента и к тому же могут предложить конкурентные цены, то получают очевидные преимущества перед обычными авиакомпаниями. Но таких специализированных грузовых компаний объективно немного – не более 10. Они и останутся на рынке грузовых авиаперевозок.

Нельзя не упомянуть и про продолжающийся с 2013 года кризис во всей отрасли чартерных грузоперевозок. В 2014 году, вопреки ожиданиям экспертов, ситуация не претерпела значительных изменений. Рост всей мировой экономики замедляется, поэтому сфера грузовых авиаперевозок также вряд ли будет динамично развиваться. Прогнозируется, что стратегия «чистых грузовиков» останется эффективной и прибыльной. При этом упор необходимо делать на максимальную диверсификацию грузовых авиаперевозок и предлагать клиентам нечто вроде «грузового супермаркета». А для этого необходимо наращивать парк воздушных судов меньшей размерности, вкладывать средства в модернизацию всех эксплуатируемых самолетов.