Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Введение нового регламента по авиабезопасности

25.06.2014

Введение Евросоюзом с 1 июля нового регламента по авиабезопасности, ужесточающего требования к авиакомпаниям, усложнит существующие процедуры обеспечения грузовых перевозок, а также повлечет за собой увеличение операционных расходов.

Выгружать грузы на территории ЕС смогут лишь компании, получившие статус «перевозчика из третьих стран», то есть получившие валидацию. А услуги по ее проведению стоят около 200 тыс. евро. В первую очередь данные меры ударят по доходам авиакомпаний.

Кроме того, выполнение требований регламента окажет существенное влияние на деятельность основных международных аэропортов РФ. Отсутствие соответствующей валидации сделает невозможным отправку грузов, перевозимых в страны Евросоюза в багажниках пассажирских воздушных судов и на грузовых ВС, а также обслуживание воздушных судов, осуществляющих транзитную посадку при авиаперевозке грузов из третьих стран в страны ЕС.

В настоящий момент ведутся переговоры на эту тему на государственном уровне. Авиационные власти РФ пытаются добиться для страны статуса надежного участника, а в случае отказа грозятся закрыть доступ перевозчикам из Европы, которые летят транзитом через Россию или выгружают здесь грузы.