Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Укрепление торговых связей между Китаем и Россией

22.12.2014

Развитие логистического сервиса, обслуживающего интересы китайского и российского бизнеса, в скором времени получит новый импульс. Новый логистический проект будет запущен с участием российской железной дороги и партнерами из Чжэнчжоу (Китай). 

Международный контейнерный поезд свяжет такие стратегически важные пункты, как промышленный Чжэнчжоу и Москва, а также Чжэнчжоу и Европа. Логистический узел планируется сделать частью экономического пояса «Шелковый путь». Решение о строительстве нового транспортно-логистического узла должно положительно отразиться на объемах контейнерных перевозок между Китаем, Россией и Европой. Планируется также расширение возможностей уже существующей терминальной сети, создание международного логистического склада на одном из этапов сети – в Москве. 

Работы по созданию логистического российско-китайского проекта затронут и интересы Беларуси. Внутренний отраслевой рынок между Россией и Беларусью окажется вовлеченным в проект, в особенности изменения коснутся железнодорожного узла в Бресте. Ожидается, что транспортно-логистический узел поспособствует увеличению грузопотока в зимний период, когда особенно остро возникает необходимость в организации утепленных контейнерных перевозок между Китаем и Европой и в обратном направлении. Производители товаров, как китайские, так и российские и европейские, смогут с помощью нового логистического сервиса увеличить объемы перевозок своей продукции.