Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Транспортно-логистическая сфера: реалии и последствия санкций

23.12.2014

Автомобильные грузоперевозчики России сильнее всего пострадали от введения продуктового эмбарго. Тенденция к ухудшению положения отрасли будет продолжаться и в будущем году – считают специалисты.

Негативные изменения ожидаются в сфере контейнерных и рефрижераторных перевозок импортных продуктов питания, на долю которых приходится не менее 8 процентов всех объемов перевозимых грузов. Катастрофическими эти изменения не будут, но некоторым российским операторам придется столкнуться с угрозой разорения. На транспортном направлении Европа-Санкт-Петербург на две отечественных компании-перевозчика приходится три зарубежных компании, причем последние практически свернули свою деятельность на территории России в связи с эмбарго. 

Для железнодорожных перевозок также не прогнозируется какого-либо роста, не говоря уже об успешном преодолении последствий экономического кризиса. Отрасль по-прежнему зависит от субсидий государства и страдает от устаревшей и несовершенной логистической структуры. Министерство экономического развития РФ прогнозирует падение объемов железнодорожных грузоперевозок уже в следующем году. Транспортно-логистическая сфера России не сможет преодолеть инфляцию темпами своего роста, и грузовая база будет неуклонно сокращаться. 

krafttrans_pic_1 (18).jpg

Тем не менее, некоторые участники рынка не планируют сокращать объемы экспортных перевозок некоторых стратегических видов сырья, что несколько скрашивает общую негативную картину. Однако неизбежным участники рынка считают общее сокращение грузопотоков.