Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Российский рынок ТЛУ выживет – считают эксперты

23.12.2014

Невзирая на переживаемые российским рынком транспортно-логистических услуг кризисы, шансы на успешное преодоление проблем есть. Так полагают эксперты, основывая свои оптимистичные прогнозы на текущей ситуации рынка.

Основное требование положительного развития – модернизация и реструктуризация существующих логистических схем. Кардинальные изменения пока невозможны, но снизить издержки работы внутри системы вполне реально, даже с учетом инертности и несогласованности звеньев логистической цепи в России. Ситуация в отрасли в настоящее время во многом напоминает кризис пятилетней давности, вызванный глобальным экономическим кризисом в мире. Рынок ТЛУ смог во многом преодолеть снижение спроса на сложные услуги и отказаться от массового перехода на «серые схемы». 

krafttrans_pic_1 (4).jpg

Надежда рынка сейчас связана с массовым внедрением высокотехнологичных механизмов управления системой. Специалисты называют сложившуюся ситуацию «перезагрузкой рынка ТЛС», связывая перспективы развития отрасли со сменой игроков на рынке. Конкуренция отсеет слабых участников, но поспособствует повышению качества услуг. Это не сможет не привлечь деньги в отрасль за счет увеличения количества солидных клиентов, которые пока предпочитают направлять грузопотоки в обход России. Если российская транспортно-логистическая система успеет перестроиться, то сможет оставить за собой нишу на рынке и надеяться на укрепление своих позиций.