Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Новые возможности грузоперевозок с ОАЭ

01.09.2014

С середины августа начала действовать новая линия доставки грузов авиарейсами Абу-Даби – Москва. Airbus A330-200F, самолет компании Etihad Cargo, отныне будет летать в этом направлении дважды в неделю (среда и пятница с прилетом в аэропорт «Домодедово»).

Cамолет грузоподъемностью 64 т должен обеспечить всевозрастающую потребность в грузоперевозках российско-эмиратских компаний. По словам Кевина Найта, одного из директоров национального авиаперевозчика Etihad Airways (подразделением которого является Etihad Cargo), в ОАЭ действуют более четырех сотен предприятий с участием российского капитала. Всего в Объединенных Арабских Эмиратах числятся проживающими более 25 тысяч россиян.

География авиаперевозок Etihad Cargo охватывает 108 направлений. По данным, опубликованным в национальном издании ОАЭ «The Nation», объемы перевезенных компанией грузов только за первую половину текущего года возросли на четверть (до 268, 713 тыс.т). В парке Etihad Cargo используются 4 самолета Эйрбас и 6 Боинг. Аэропорт в Абу-Даби перевозчик использует в качестве хаба.