Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Грузы из Китая полетят в Сибирь напрямую

23.12.2014

В «Трансаэро» приступили к освоению принципиально нового и крайне необходимого для компании направления – осуществлению международных грузовых рейсов на регулярной основе. Пока об успешности проекта говорить рано, но руководство авиакомпании твердо намерено развивать международные грузоперевозки собственными силами.

Tu-214-Transaero.jpg
 
Первым опытом в осуществлении проекта стало открытие рейса Пекин-Новосибирск с прибытием в аэропорт «Толмачево». Пробная доставка груза (более 22 тонн почтовых отправлений) состоялась в ноябре этого года. Авиакомпания планирует сохранить преимущественно почтовую направленность этого рейса, не исключая возможности принятия на борт самолета ТУ-204-100С иных грузов. На будущий год запланировано осуществление еженедельных доставок Пекин-Новосибирск с возможностью увеличения частоты рейсов. Все будет зависеть от того, насколько востребованным окажется проект. 

«Трансаэро» давно нуждалась в расширении границ своих перевозок за пределы России. До недавнего времени у авиакомпании, помимо перевозок внутри России, были в распоряжении лишь редкие международные заказы, осуществляемые на нерегулярной основе. С внедрением регулярных международных рейсов у компании появится шанс привлечь к себе зарубежных заказчиков.

krafttrans_pic_1 (2).jpg 

Еще одним заинтересованным участником данного проекта является аэропорт «Толмачево». Грузовые авиаперевозчики пока не составляют существенной доли в обороте аэропорта, и для их привлечения предпринимаются специальные программы. Регулярные рейсы «Трансаэро» помогут специалистам аэропорта усовершенствовать условия приема грузовых воздушных судов на своих площадках, наладить алгоритм сотрудничества с грузовыми авиаперевозчиками. Активно развивается и такое направление, как транзит грузовых воздушных судов через Новосибирск. Рейс Пекин-Новосибирск интересен аэропорту еще и по той причине, что китайское направление является приоритетным и сулит увеличение оборотов аэропорта в целом. Руководство аэропорта «Толмачево» возлагает большие надежды на развитие интернет-торговли, в частности на рост поставок товаров из китайских интернет-магазинов в Россию. Пока доля обрабатываемых аэропортом грузов, доставляемых грузовыми воздушными судами, составляет не более трети от общего объема.