Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Европейские продукты, возможно, вернутся в Россию

04.12.2014

Ввоз и реализация на территории России субпродуктов из некоторых стран Европы в скором времени могут возобновиться. Производители и поставщики данного вида продовольственных товаров из Дании, Франции, а также Италии и Нидерландов могут получить разрешение на импорт в Россию при соблюдении ряда условий. В частности, от них потребуются дополнительные гарантии качества продукции.

Причиной запрета на ввоз субпродуктов из Европы были не экономические санкции, введенные правительством РФ в отношении ряда товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года. Европейские субпродукты крупного рогатого скота и птицы попали под подозрение в связи с участившимися случаями нарушений в области санитарно-гигиенических и нормативных требований Таможенного союза и России. Россельхознадзор наложил временный запрет на импорт этой категории товаров, который может быть снят уже в начале 2015 года.

Датским, итальянским, французским и нидерландским производителям субпродуктов необходимо до Нового года представить данные о полном соответствии своей продукции российским требованиям. Если документы будут удовлетворять требованиям российских законов, то уже после рождественских праздников запрет, возможно, отменят. Однако это произойдет не ранее, чем официальная инспекция Россельхознадзора даст свое разрешение на снятие запрета.