Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Ограничения движения по автомобильным дорогам России

20.05.2013

Росавтодор, федеральное дорожное агентство Минтранса России сообщило о введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2013 году.

Согласно приказу №47 (от 18 марта 2013 г.) ограничения вводятся по причине возможного возникновения неблагоприятных погодных условий. Федеральные казенные учреждения подведомственные Росавтодору обязуются информировать за 30 дней всех пользователей федеральными дорогами через интернет и средства массовой информации о введении временных ограничений.

Временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения могут быть введены в следующие периоды:

в весенний период (с 1 июня по 25 июня 2013 года) – ограничения вводятся с учетом особенностей региона и дорожно-климатических условий. Эти временные ограничения движения не распространяются на международные перевозки грузов;

в летний период (с 1 июня по 31 августа 2013 года) – для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильнымдорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C фиксируются путем внесения записи в соответствующую графу специального разрешения. Если временное ограничение вступает в силу, то движение тяжеловесных автотранспортных средств разрешается в период с 22.00 до 10.00 часов.

Ознакомиться с приказом, а также с перечнем автодорог общего пользования федерального значения, можно на сайтах АСМАП и Росавтодора.